понедельник, 1 октября 2012 г.

Большой осенний выезд


В тоже время, как кто-то катался на велосипедах(я тоже хочу!), у нас прошел уже традиционный большой осенний выезд клуба на природу. Открытие и закрытие туристического сезона - это всегда большая компания, в этот раз планировали ехать более 80 человек. Огромное спасибо нашим неизменным организаторам и руководителям клуба - организовывать отдых и развлечения такому количеству детей и взрослых - это тяжелый труд.
Ездили в этот раз в Зайцевку - так обычно называют одинокую скалу в степи неподалеку от одноименной деревни.
За неполных два дня мы успели покатать детей на байдарках, обучить основам альпинизма и пустить самых шустрых на скалы, поиграть и побегать , найти клад и быстро сьесть его. Ночью мы запускали небесные фонарики и любовались полной луной в телескоп (те, кто не успел заснуть в палатке).
Дети несут байдарку:

А взрослые в это время сидят в засаде:


Донесли:


По своей инициативе дети спрятали клад, а взрослые его искали.
Первая карта:

 Вторая:
 Препятствия на пути:
 Клад дети прятали все вместе, под руководством старших детей - так что взрослые даже не ожидали столь сложного маршрута. Найденный клад успели съесть быстрее чем я его сфотографировала...




Как-то так :)
Детям понравилось, я отдохнула, теперь мечтаю о собственной байдарке и багажнике для велосипедов. Но это у меня после каждого выезда обострение - ведь столько еще интересных дел не сделано и столько интересных мест не видано!
остальные фото